英國皇家鵝口普查 女王數天鵝活動將登場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年6月29日訊】(中央社倫敦28日路透電)肅靜–英國伊麗莎白女王準備要數她的天鵝了。

  白金漢宮宣布,一年一度的「數天鵝」活動(Swan Upping)將由女王的正式「天鵝計數人」(Swan Marker)在7月20日至24日進行。這個活動始於12世紀,是一項對泰晤士河天鵝進行「鵝口普查」的傳統。

  白金漢宮在宣布數天鵝活動時表示:「在女王的天鵝看守人(Swan Warden)、牛津大學教授培林斯(Christopher Perrins)協助之下,也將檢視天鵝及其幼鳥有無任何損傷或病變。」

  為期5天的數天鵝過程將由身穿亮紅色特別制服的天鵝計數人巴勃(David Barber)偕同天鵝看守人,在泰晤士河上划著傳統小艇,清點成鵝跟小天鵝的數目並秤重。

  數天鵝的活動似乎有些古怪,但對女王而言極為重要。

  根據傳統,英國王室擁有全國開放水域所有未經標示的安靜天鵝,但當今女王只在泰晤士河和鄰近支流行使「天鵝所有權」。

  在中世紀時代,天鵝計數人不只划遍河川數天鵝,也會竭盡所能捕捉天鵝,因為牠們是餐宴上極受歡迎的佳餚。

今年是重要的一年,因為女王決定加入她的計數小組,參與部份普查活動。(譯者:中央社蔡和穎)

相關文章
評論