各國好手齊聚瑞士風箏節

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年7月20日訊】在瑞士舉辦的風箏節,吸引了大約100名來自世界的風箏愛好者參加,大展身手挑戰當地強勁的風勢。

來自世界各地,約100名風箏愛好者和其家庭成員,齊聚歐洲的瑞士山頂,山區強勁的風勢能讓他們一展放風箏的不凡身手。

這裡海拔高達2332公尺,必須搭乘纜車才能到達,來自歐洲等國的風箏愛好者們本週末在此匯聚,彼此切磋技巧。

風箏節組織委員會的主席貝爾納‧蓋勒(Bernard Clerc)表示:「我們有來自丹麥、比利時、英格蘭等地的同好。他們到此觀察地形景觀,在這裡的風勢之下,是很難放風箏的,對他們是一個挑戰。」

這些風箏愛好著們會攜帶自己的風箏,各式各樣的風箏相異其趣,而多數是以動物造型為主。

放著黃蜂形狀風箏的沃夫岡‧羅卡雷(Wolfgang Karrer)說:「這裡的地形狹窄,真的很難放風箏。還有風會穿越山谷。你可以想像風勢有如湍流的水。有越多漩渦和轉彎,難度越高。」

儘管風勢險峻,許多風箏好手還要嚐試同時放多個風箏。

相關文章
評論