非裔教授被捕鬧很大 康橋警方公佈報案錄音

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年7月28日訊】(中央社波士頓27日法新電)哈佛大學(Harvard University)非裔教授蓋茨在自宅前被白人警察逮捕一案鬧得沸沸揚揚,麻州康橋警方今天公布緊急報案錄音顯示,報案民眾並沒有詳述人種,甚至沒有確認是一起竊盜案。

這起引發爭議的案子發生後,許多報導臆測民眾報案時加入人種因素,對警方表示有兩名黑人闖入民宅,也有報導說,警方表示他們是對有關兩名黑人闖入民宅的報案做出回應;今天公布緊急報案電話錄音帶,似乎是為了反制這些報導。

麻薩諸塞州康橋(Cambridge, Massachusetts)警方今天公布一名婦女撥打911報案的紀錄,以及警方的對話回應;這起事件中,哈佛大學知名教授蓋茨(Henry Louis Gates)16日外出旅行返家時,因為忘了帶鑰匙,和他的司機撬開進入自己的家。

婦女在911報案電話中告訴警察:「我不知道發生了什麼事。」

她說:「我不知道他們是否住在那,他們很費力的在使用他們的鑰匙,但我注意到他們用肩膀猛撞試圖闖入,且他們進入房子了」。她還補充說,看到他們有2個行李箱。

然後可聽到錄音帶中,警察問她:「白人、黑人還是拉美裔?」

報案者回答:「兩個高大的男人,一位看起來像拉美裔,但我真的不能確定,另一位已進入房子,我沒有看到他的樣子。」

錄音帶中可聽到警局911專線作業人員對巡邏警察說,嫌疑犯「種族身分不明,一個可能是拉美裔,我們不確定。」(譯者:中央社蔡筱穎)

相關文章
評論