非法移民鴻運當頭 瑞典刮中彩券得獎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年9月6日訊】(中央社斯德哥爾摩5日路透電)瑞典一位非法移民中彩券贏得大獎,儘管當局一直想將他遣送出境,他今天還是上電視領獎金。

28歲的特斯洛伊(Tesfaldet Tesloy)來自厄利垂亞(Eritrea),已住在對非法移民很友善的瑞典6年。他贏得免稅的120萬瑞典克朗(16萬6300美元)彩金。

瑞典一直無法遣送特斯洛伊回國,因為厄利垂亞拒收,此事件凸顯移民官員遭遇的共同問題。

瑞典表示,目前約有1萬2000非法移民等待遣返。其中有數百人像特斯洛伊一樣,因為母國表示除非他們是自願回國,否則拒收,而非法留在瑞典。

瑞典國家彩券局(Swedish National Lottery)認定特斯洛伊走運中大獎完全合法。他目前不能在瑞典工作,但是他告訴路透,希望能成為有照的物理治療師。(譯者:中央社陳昱婷)

相關文章
評論