紐約州參議員就任命MTA新總裁聽證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年9月9日訊】7月14日,紐約州長帕特森宣佈任命傑•沃爾德擔任紐約市大都會運輸署MTA新總裁兼主席。這項任命必須經過州參議院通過才能生效。今天(9月8日),多位參議員就此聯合舉行聽證會。

9月8日,紐約州參議員比爾.帕金斯、卡爾.克魯吉、戴安 .賽維娜等分別代表州財政委員會和交通委員會等就傑•沃爾德被州長任命為MTA新總裁兼主席舉行了聽證

參議員們就大都會運輸署MTA各方面的情況問詢沃爾德的意見,以確認他對改善MTA的現狀是否胸有成竹,尤其是MTA面臨巨大的財政赤字,使其不得不向州府求救。

沃爾德在回答問題時強調,他有信心重建MTA。這個信心源自他的學識以及在倫敦公交系統積纍的豐富經驗。紐約市與世界其他大城市比起來公交比較落後,乘客都不知道下一趟地鐵到達的時間,在基礎設施和運用高科技方面MTA都要儘快改善。

他認為,要重建老舊的交通設施,MTA首先要建立與政府和公眾之間的聯繫,而一個透明的可信任的系統也是必要的。

來自交通工人工會、乘坐公車人權益等團體的代表在聽證會上也陳述了對沃爾德的看法。

乘坐公車人權益組織律師吉因.魯森諾夫:帕特森州長作了正確的選擇,沃爾德在紐約長大,了解紐約,並解決最重要的問題如大家正在享用的打折車票,以及重建公交系統。

至於沃爾德究竟能否當上MTA的新總裁,9月10日參議院還將在州府奧伯尼舉行確認聽證會。

新唐人記者朱峰紐約報導。

相關文章
評論