健康女孩服用抗H1N1藥物 反出現抗藥性病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年9月11日訊】(中央社華盛頓10日路透電)美國衛生官員今天說,兩名在夏令營服用抗病毒藥物以免染上H1N1新型流感的女孩,體內出現了抗藥性病毒。

美國疾病管制暨預防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)官員說,這項發現,對該中心新建議健康人士不該服用抗新流感藥物的看法,提供了最佳佐證。

官員說,兩名女孩還未轉為重症前就已康復,不過這也顯示H1N1病毒易演變出現抗藥性

目前對付H1N1最有效的兩種藥物是,羅氏藥廠(Roche)與吉勒德藥廠(Gilead)的克流感(Tamiflu),以及葛蘭素史克藥廠(GlaxoSmithKline)與Biota藥廠的「瑞樂沙」(Relenza)。(譯者:中央社李威翰)

相關文章
評論