中共邀臺將領觀大閱兵 引發反彈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年10月1日訊】中共打算利用建政週年舉辦大閱兵,並邀請台灣退役將領參加,對此台灣國防部做出澄清,希望排除被統戰的嫌疑。

為了宣傳十一建政日,中共邀集多位台灣人士觀看大閱兵,其中包括多位退役將領,對此立委表示,擔心對岸統戰,並影響國家認同。

立法委員蔡煌瑯:「近十位退役將領,而且有高達中將、上將層級的退役將領,我覺得非常擔心,這會造成國軍三軍,對國家認同意識作戰形式的錯亂,希望這些退役將領以國家為重,以人民為重」。

被質詢的國防部長高華柱表示,不贊成退役將領前去參加。而之前陸委會也公開表明,不希望受邀人士出席十一活動,並強調,在台灣為哀悼八八水災而取消雙十國慶的同時,中共不應藉由邀訪製造困擾。

另外,日前媒體報導,總統馬英九兩位女兒所屬公司將參與十一活動,也引起可能被統戰的批評,對此總統府做出承清,強調馬家姐妹不會參與相關工作,也不會到大陸去。

新唐人亞太電視阜東、林佩縝、陳真台灣臺北報導

相關文章
評論