國際刑事法庭促各國逮捕通緝要犯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年10月30日訊】國際刑事法院(ICC)院長宋相現(Sang-Hyun Song)星期四呼籲世界領導人逮捕被該法庭通緝的戰爭嫌犯,他說這是各國的國際法義務。

宋相現說:“根據其法律義務,逮捕和讓這些嫌犯自首,是各國的責任。”

他強調,國際刑事法庭已經竭盡全力確保該法庭不受政治干預,當法庭做出一個決定並發佈逮捕令時,各國必須執行這些裁決。

在談到對蘇丹總統巴希爾發佈的逮捕令時,宋相現說,執行這些司法程序最大的障礙還是沒有逮捕嫌犯並讓他們自首。”

巴希爾被指控在長達5年的達爾富爾大屠殺中犯下了5項反人類罪和兩項戰爭罪行。今年3月4日,國際刑事法庭對巴希爾發出了逮捕令。但至今他仍然在逃。

在談到任期內的首要任務時,宋相現暗示,國際刑事法院羅馬規約和國際法可能並應該被進一步發展,這項努力應由各個國家來主導。

相關文章
評論