反美牛 臺消基會發起公投連署

【新唐人2009年11月1日訊】(新唐人亞太電視 臺北綜合報導)趕在衛生署11月2日舉行開放美國牛肉公聽會之前,消基會與民間團體發起「臺美重啟談判」的公投連署,要呼籲民眾站出來捍衛自己吃的安全。

衛生署最快2日下午就要公告開放美國牛肉,消基會選在前一天緊急召開記者會,而且批評政府的言詞一次比一次犀利

消基會秘書長 吳家誠:「我們這個總統他整體的狀況沒有搞清楚,這個病將來真的存在我們台灣,真的在我們台灣居住下來了,這個問題才是大,到那個時候很有可能他不再是總統了,他到哪裏去我們也不知道了,這段時間受美國的壓力,已經到達了一個極限了,台灣的老百姓如果不集中出來表示他們的意見的時候,事實上來講我們比殖民地還不如。」

屢次抗議不成,消基會決定走上公投這條路,只是國內公投門檻不低,光是提案人數就必須達上次總統選舉人數的千分之5,也就是8萬6000多人,才能進入審議委員會。審核通過後,至少要有86萬多人連署然後進入投票程序,預計國內要超過433萬人同意,公投才算成立。

消基會秘書長 吳家誠:「現階段是關鍵時刻,非常關鍵的時刻,台灣是一個淨土,還是將來變成一個會有永久普立昂蛋白的土地或是一個骯髒的國家,事實上來講,現階段考驗我們所有消費者跟全國百姓的智慧跟他們的意志力。」

消基會董事長 謝天仁:「這條路雖然艱難,但是消基會本身老實講再艱難的事,我們也要勇於承擔。」

消基會集合主婦聯盟、董氏基金會等民間團體共同發動,呼籲民眾上消基會網站下載公投表格,來保住台灣民眾的尊嚴,希望兩週內達到提案門檻,而且不排除繼續走上街頭抗爭。

相關文章
評論