印尼民眾示威抗議腐敗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年12月10日訊】12月10日,印尼數千人雲集首都雅加達,舉行遊行活動,抗議腐敗問題。抗議人群以學生為主。示威組織者哈米德奧斯曼表示,遊行示威的目的不是攻擊任何一個政黨。他們的目的是告訴所有印尼民眾腐敗氾濫的情況下,不可能有社會公正。

除首都雅加達外,示威活動也遍及全國各地城市以及鄉鎮。大多數的示威活動和平結束。但是在望加錫2000名手持木板和石塊的示威人士與武警發生衝突。

據地方新聞媒體報導,在示威者試圖衝擊省長辦公室後,警察向示威民眾發射催淚瓦斯、驅散了人群。到目前為止,尚未收到有民眾受傷或被逮捕的消息。

據悉,印尼政府提供6億美元資金援助世紀銀行,條件是世紀銀行資助總統競選連任,引起民眾不滿。目前,立法機關正在調查資金援助問題以及副總統布迪約諾、財政部長穆里亞尼在該交易策劃中扮演的角色。不過印尼政府否認該指控。

相關文章
評論