醫生揭露吉林醫院隱瞞甲流死亡病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年2月2日訊】中國長春一位醫生透露,吉林大學醫院在去年11月甲型流感大爆發期間收治大量重症患者,據她所知的10個死亡病例都沒有上報,該院一位甲流患者家屬也透露,每天都有人死亡,但醫院都隱瞞

長春一位知情的醫生透露,吉林大學醫院一個甲流病房裡就死了10個人,但是醫院都對外隱瞞消息。

知情的醫生:“病房住的是35人,之前就死10例左右,就是11月份的事,這個醫院不跟你說實話,也不給你診斷,死亡,醫院一例都沒報,現在都隱瞞。”

這位醫生還透露,治療甲流的藥物達菲已經失效。

知情的醫生:“住到ICO病房的話費用要高,達菲已經不好使,他給藥他是大量激素和消炎藥,都是進口藥。”

一位不願透露姓名的甲流患者家屬表示,她的親人去年11月得了甲流住進吉林大學醫院,當時每天都有甲流患者死亡。

甲流患者家屬:“這種病例很多,一天差不多就要一萬多(醫藥費),那時候也都非常害怕,因為每天都見到有去世的。 ”

據吉林省衛生廳通報,截至今年元月28號, 累計全省甲流死亡病例為15例,而在去年12月初之前累計死亡病例僅6例。

新唐人記者熊斌、特約記者王倩採訪採訪報導。

相關文章
評論