立委:中共迫印尼停止向臺訂漁船

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年2月11日訊】中華民國立委管碧玲星期三指出,台灣部份造船業者投訴,中共向印尼施壓,導致印尼不向台灣造船廠下訂單。管碧玲認為,這是中共對台灣經濟戰略兩面手法。不過,中華民國外交部表示,目前還在透過印尼代表處查證是否屬實。

中華民國立法委員管碧玲表示,印尼從今年年初開始,停止向台灣造船廠訂製漁船。經過造船業界了解,是因為中共向東協施壓,印尼方面因此停止向台灣造船廠下單,但是相關單位卻不知情。

中華民國立法委員管碧玲:「更嚴重的是,經濟部不知道,漁業署不知道,外交部不知道,我們昨天緊急聯繫這些單位,漁業署不知道這件事情,他們經由輾轉的去查問以後,證實確實有中共打壓的事情。」

管碧玲認為,中共壓迫印尼停止向台灣造船廠下單,突顯中共對台灣經濟戰略手法。

中華民國立法委員管碧玲:「中共在全世界國際經濟戰略上,其實是在國際經濟上打壓跟封鎖台灣,然後全面要求台灣對中國開放,用ECFA把我們綁在它的肩膀上。」

對於立委的說法,中華民國外交部表示還在查證當中。

中華民國外交部發言人陳銘政:「請我們駐印尼代表處了解狀況,所以現在還沒有一些具體的事實,我想很快會有消息,最主要要了解到底怎麼一回事。」

而漁業署稍晚則是發佈新聞稿指出,最近3年來申請在台灣建造的外籍漁船,總共29艘,其中並未接獲造船業者,向漁業署申請建造印尼漁船。

新唐人亞太電視陳進交、劉姿吟台灣臺北報導

相關文章
評論