台灣陶藝家獨創技術 首創最薄瓷碗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年3月9日訊】台灣一位陶藝家在經過十年的研究後,發展出一項新的技術,他表示,該項技術能夠做出全世界最薄的瓷器。

台灣陶藝家黃正南(Huang Cheng-nan)經過十年研究,發明了獨家方法,成功做出只有2毫米厚的瓷碗,他表示,這是世界上最薄的瓷器。

黃正南說:「這麼輕又容易碎的東西,它的製作過程是一件很艱苦的工作。」

黃先生表示,在他完成這項技術的同時,也打破了數千片的瓷碗,光是上釉的過程,就經常讓他們精疲力盡。

他說:「泥土要非常好,燒窯時也非常困難,因為它像一張紙這麼薄,只要輕輕一碰,它就很容易破。上釉在碗上而不燒它是一個挑戰。一些人在上釉時只因為大力一點就會打破陶瓷,然後他們就會害怕上釉。所以我們從頂部開始上釉。」

這個最小的瓷碗,它的售價一個預計接近6000臺幣。

相關文章
評論