俄媒:文化公園地鐵站爆炸威力相當500克TNT炸藥

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年3月29日訊】莫斯科警方透露,莫斯科「文化公園」地鐵週一早晨發生爆炸的威力相當於500克TNT炸藥。

據俄新網報導,爆炸發生在從市內東北區「波德別利斯基街」地鐵站開往市中心列車的第三節車箱。

週一早晨,莫斯科「盧比揚卡」和「文化公園」兩個地鐵站先後發生爆炸事件。據緊急情況部證實,「文化公園」地鐵站爆炸導致12人死亡和7人受傷。「盧比揚卡」地鐵站22人死亡和11人受傷。

莫斯科檢察長尤里·肖明透露,在「盧比揚卡」地鐵發生的爆炸威力相當於2公斤TNT炸藥。據初步判斷,這起爆炸事件是自殺炸彈客引爆。

「文化公園」地鐵站發生的爆炸位於列車第三節車箱。據初步評估,爆炸威力相當於500克TNT炸藥。

消息人士還透露,爆炸發生在車箱正中間。所有死者身體上滿是創傷。

相關文章
評論