第一次看神韻 內心有說不出的觸動

【新唐人2010年4月8日訊】神韻藝術團在台灣彰化員林的第二場演出,許多觀眾是第一次和神韻相會。

在日月潭從事水上民宿的黃騰寬是第一次來欣賞神韻晚會,看完後,他內心有說不出來的觸動。

四角網船屋及舢舨漁筏發展協會總幹事黃騰寬:“讓我心裡很震撼,即使是一個人這樣的表演,他卻能把整個氣氛帶的那麼的融洽,那麼的生活,心理就會有這麼大的感觸,實在是第一次看這種節目,所以那種感受是很深刻,很難用言語去表達出來。”

黃騰寬說:看完神韻,他很想多了解中華文化。

四角網船屋及舢舨漁筏發展協會總幹事黃騰寬:“讓我有很多新的感覺,和很想再去更了解中國歷史和文化,對很多人類的那種影響。”

美國神韻藝術團今年是第四度來台灣巡迴演出,卻是王世忠和家人的第一次。

糕餅業負責人王世忠:“去年我錯失了這個機會,來觀賞神韻藝術團的演出,今年我不要再錯過,所以我帶我的太太、我的女兒一起來觀賞,那最讓我感動的是所有的表演者都付出他們的心力,都有詮釋他們應當的角色的發揮。”

神韻晚會的兩位主持人的風趣也讓王世忠感覺很輕鬆,明年神韻到台灣,他一定要再來看。

新唐人亞太電視鄭智安、李金菊、黃秀桂台灣彰化採訪報導。