核峰會外 各方人士抗議中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年4月13日訊】4月12日,核高峰會的第一天,各方人士紛紛來到華盛頓DC,從不同角度抗議中共,並呼籲美國政府積極支持中國的人權、民主。

中國民主黨世界同盟主席王軍:“中國人民要求結束中國共產黨的一黨專制。”

週一下午,來自紐約的一百多名中國民主黨成員聚集在白宮附近拉法耶公園,呼籲結束中共一黨專制,也呼籲國際社會關注中共對民眾的迫害。

中國民主黨世界同盟主席王軍:“我們要表達中國人民要求民主的心聲,希望美國政府和國際社會關注共產黨迫害中國人民這一慘痛的局面,另外也希望關注中國民主化的進程。”

前來抗議的還有來自國內的訪民。

上海訪民胡燕:“在國內我們上訪了五年,也沒有得到任何結果。”

胡燕的住房因為上海舉辦世博會而遭到當局強拆。求告無門、飽受迫害之下,她最近來到美國,公開抗議,揭露中共的腐敗。

上海訪民胡燕:“今天就是胡錦濤參加核峰會,在華盛頓,所以我今天到華盛頓來抗議。”

當天,也有美國民眾來到白宮進行抗議,包括曾在2008年奧運會開幕前,在天安門廣場為法輪功請願的默洪尼。

基督教守衛聯盟主任默洪尼(Patrick Mahoney):“我們在這裡想說,奧巴馬總統,當你和胡(錦濤)會談的時候,我們懇請你,為了社會的公正站出來,為了人權站出來。”

新唐人記者王凱迪、蔣彥華盛頓DC報導。

相關文章
評論