大陸初二歷史教科書 一看嚇一跳

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年7月14日訊】作者作者嚴家偉7月13日發表文章道,日前閑來無事,在一朋友家信手翻閱他家孩子正在使用的,當今初中二年級的歷史教科書(下冊)。真叫人不看不知道,看了嚇一跳。

文章道,在這本誤人子弟的所謂教科書中,講述到關於上世紀五十年代爆發的韓戰一節時,不僅使用了黨八股的所謂“抗美援朝”這個荒謬絕倫之詞,更稱那場戰爭 為 “朝鮮內戰”。尤為荒唐的是在談到戰爭起因時竟是“美國悍然派兵侵略朝鮮。以美國為首的聯合國軍越過三八線,把戰火一直燒到了鴨綠江邊”。如此明目張胆地偽造歷史,顯然是從當年毛御用報刊的政治宣傳中照抄照搬來的。

這些指鹿為馬式的政治宣傳用語,就連今日的黨報上都已停止使用了。而代之以“1950年朝鮮 戰爭爆發”這樣含糊其詞的語句。沒想到這幾位像“出土文物”一般的教科書編撰者,竟然還死抱着半個多世紀前“老皇曆”,面不發紅、心不跳的把這些騙人的鬼話,進行着一千零一次地重複,而且用來毒害我們中學的孩子們,真乃是可忍?孰不可忍!

為了不使這樣的謬種流傳,毒害中國孩子的心靈,有必要重新梳理一番當年的這段歷史以正視聽:

首先必須弄清,1950年的韓戰決不是什麼“朝鮮內戰”,而是一場局部的國際戰爭。戰爭的—方是受到當時共產國際全力支持的金日成政權,和後來直接參戰的 共黨軍隊,它們是戰爭的挑起與發動者,並企圖—舉滅掉韓國。另—方則是被迫進行自衛的韓國和制止侵略的、經聯合國安理會授權的聯合國軍。

1950 年共黨在蘇俄支持下奪取了整個中國大陸,國民黨政府退守台灣。當時美國總統、民主黨的杜魯門由於與中國國民黨政府存在一些矛盾(他認為蔣介石過於親共和黨 的杜威),更天真地認為毛不同於蘇共斯大林,會走南斯拉夫鐵托般的“中立”路線。因而採取了坐視不理的綏靖之策。於是造成金日成的錯估形勢,以為美國和整 個自由世界會容忍共產國際在亞洲大肆輸出“革命”進行擴張。金日成不顧人民死活經過幾年的窮兵黷武,毛於1949年以所謂 “中國朝鮮族軍人”的名義,把三個師及兩個團共6.9萬全副武裝的共軍官兵,無償地“贈送”與金日成,編入北韓的部隊。

其軍事實力遠遠超過重視民生的韓國。于是金日成便向斯大林保證他會速戰速決滅掉韓國。斯大林也知當時韓國軍力很弱,只要以美國為首的自由世界不干預,金日成獲勝把握很大。而毛也希望如此一來, 不僅他能得到地緣政治上的好處,蘇聯也就更會幫助共黨去“解放”台灣。把美國的影響力完全逐出東北亞。

就是在他們各自的如意算盤驅動下,金日成利令智昏,於1950年6月25日凌晨以希特勒式的閃電戰越過“三八線”向韓國發動突然襲擊。韓國的軍力不但弱於 金日成政權,而且根本未想到金政權會如此野蠻、邪惡、無恥,會如此冒天下之大不韙,明目張胆對一個主權國進行侵略。所以毫無戒備措手不及,三天後首都漢城便已淪陷。

而這時的蘇聯和他的衛星國均步調一致、輿論一律地炮製了—個欺世的大謊言:“美帝國主義支使其走狗李承晚進攻朝鮮民主主義人民共和國”,北韓反成了“被迫進行自衛反擊”者,並稱其為“解放了漢城”。什麼叫惡人先告狀?什麼叫恬不知恥?這就是最好的例證!

然而世界畢竟不能由魔鬼一手主宰,正義與公道自在人心。北韓赤裸裸的侵略行徑,激起了世界人民的公憤,也給整個民主自由世界敲響了警鐘。如再放縱侵略德、意、日法西斯禍害世界的悲劇必將重演。於是當時世界的主流國家很快達成共識。1950年7月7日,聯合國安理會通過決議,決定把最高指揮權交給美國,並決定由美國的麥克阿瑟將軍擔任首任聯合國軍總司令,由當時聯合國秘書長賴伊授旗,正式派遣以美軍為首的16國組成的聯合國軍參戰。韓戰作為一場國際戰 爭,至此全面爆發。

在強大的正義之師聯合國軍面前,金家軍不堪一擊。9月15日聯合國軍從仁川登陸,將北韓侵略軍攔腰斬斷,殲滅其大部。9月26日光復漢城,隨即越過三八線,以摧枯拉朽之勢橫掃金家軍,解放平壤。到當年10月,金日成率少數殘兵敗將退到鴨綠江邊。

慌了手腳的金日成只好苦苦向斯大林和毛求救。斯大林怕與美國正面衝突引發第三次世界大戰。於是以承諾提供空軍支持為條件,支使毛出面對抗聯合國軍。當時在共黨高層中許多人都不支持出兵入韓,林彪更稱病拒絕去韓指揮作戰。毛卻獨斷專行,任命彭德懷率共黨軍隊,取下領章帽徽,謊稱是什麼“中國人民志願軍”于 10月19日秘密入韓參戰。

共黨先後投入了40個軍,130萬人的兵力,彭德懷仗著軍隊人數上的巨大優勢,用不惜巨大傷亡的“人海戰術”,曾一度將聯合國軍逼退到三八線以南。但終究敵不過聯合國軍強大的海、陸、空聯合作戰的立體優勢。在共黨軍隊付出了近百萬人的傷亡代價后,最終仍敗退回三八線以北。

戰爭打了3年10個月後,於1953年7月27日最終停火。金日成不但未撈到一寸土地,其在東線丟失之地,比在西線奪得之地還更多,也就是說金日成所佔之 地比戰前還縮小了一點。而北韓的青壯男性由於傷亡太多,以至戰後多年北韓當局都只好默許一夫多妻制存在。甚至有傳聞稱,金日成曾要求毛留下10萬中國青年軍人為北韓做“人種”,被毛拒絕。這當然只是坊間傳聞,但由此可見北韓男性傷亡之慘重。現在從解密檔案得知,中(共)方作戰人員傷亡是九十多萬,(不含非 作戰人員)比共黨官方一直公布的七十七萬多出十多萬。中國全部戰爭費用為一百億美元,而非官方所稱的“三十五億美元”。

以上鐵的事實與數據,充分駁倒了那本偽造歷史的教科書中所謂“美國悍然派兵侵略朝鮮”的謊言。以美國為首的聯合國軍是由聯合國安理會授權赴韓製止侵略,維 護和平的正義之師。所謂“抗美援朝”實則是對抗聯合國以支持金日成政權侵略韓國。教科書中所謂的“保家衛國”更是牛頭不對馬嘴的大笑話。若說“保家”,只能是“保”了皇室“金家”,若說“衛國”只能是護“衛”了北韓小朝廷的“黨國”。

更可笑的是該教科書中公然稱,那場戰爭“以朝鮮和中國的勝利告終”,真是厚顏無恥,牛皮吹破了天。姑且不談北韓與共黨軍隊在戰場上一次次被打得丟盔卸甲,共軍被俘人數是美軍被俘人數的數倍,寸土未得,只好被迫停火。而讓數十萬中國青年軍人死於異國他鄉,最後保護存留下來一個當今世界上,最邪惡、最黑暗之一的金家王朝。其人民吃不飽,穿不暖每年只有靠國際人道救援活命,甚至以野果、草料充饑。

文章來源:網文轉載

相關文章
評論