美新移民法案涉40萬非法移民離境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年7月28日訊】為打擊暴力犯罪和減少非法移民,亞利桑那州州長揚•布魯爾(Jan Brewer)在4月份簽署了大規模清理非法移民的SB1070條款。這一法案將在星期四(7月29日)起實施,預計將有超過40萬的非法勞工被驅逐出與墨西哥接壤的亞利桑那州。

法案開始實施後,在亞利桑那州非法移民將成為犯罪,州和當地警察在執法過程中,有權檢查任何人是否非法入境者。當地許多非法勞工表示,這項法案給他們帶來很大的打擊。

伊泰蓮娜•阿蘭達是一位20歲的大學生,8年前從墨西哥市來到鳳凰城尋找美國夢。她說:「我們看到很多人都失去了希望。我們決定在事情變得更糟或者法律實施之前離開。雖然為這裡的社區工作了這么多年,我們還是會被驅逐出境。」

阿蘭達在過去的一週時間裏強忍著淚水,收拾一家人的行李。鳳凰城會是她和她的家人們一生的記憶。阿蘭達說,她打算和家人一起搬到附近的新墨西哥州。

三年前亞利桑那州通過了僱主制裁法,即要求僱主必須使用聯邦電腦系統核實工人身份之後,美國政府估計,已有10萬非法移民離開。今年4月這一新法案通過後,還無法預計將有多少人離開。

調查顯示,這一法案獲得了大多數美國人的強力支持,但反對者認為,這一法律條款違反憲法,並帶有種族歧視的傾向。有7個訴訟案涉及到這一法律條款。

星期四(7月29日),一名聯邦法官出席了司法部和亞利桑那州政府雙方律師的辯論,判決將會很快宣佈。

相關文章
評論