美令減肥藥諾美婷撤市停售

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年10月9日訊】(中央社華盛頓8日法新電)美國亞培大藥廠(AbbottLaboratories)今天指出,在歐洲檢驗發現減肥藥「諾美婷」(Meridia)的關鍵成分提高會引發嚴重心臟問題風險後,該公司將此藥撤出美國市場。

亞培在書面聲明中指出,是應美國食品暨藥物管理局(U.S. Food and Drug Administration)要求而撤出。

FDA指出,該藥其中關鍵成分sibutramine是一種興奮劑激物,應僅可用於處方藥,因為該成分對部分消費者可能引發高血壓、中風或心臟病。

該公司發言人戴維斯(Scott Davies)告訴法新社,歐洲衛生機關今年一月已撤銷諾美婷執照。

他指出,原本預估這項減肥藥在美國市場今年可銷售約3000萬美元,全球可達1億美元。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論