美國豐田引擎皮帶脫落 與台灣無關

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年10月15日訊】(中央社記者趙曉慧台北15日電)美國豐田汽車部分2010年Corolla與Matrix車款,因引擎附件皮帶可能會分離並脫落,宣布召修。台灣總代理表示,這些零件只用在加拿大,與台灣、全球其它地區無關。

根據外電報導,約有1萬750輛汽車或許會有這項問題,包括9400輛Corolla和1350輛Matrix。

這些車輛配備2ZR-FE引擎,將動力從引擎傳輸到空調、交流發電機和水泵的引擎附件皮帶,可能會從滑輪上脫落,引擎可能會過熱,經銷商將免費檢查並修復。

台灣總代理和泰汽車表示,這並不是由美國國家高速公路交通安全管理局(NHTSA)正式發出的召修通知,只是當地廠商自發性的特別服務活動。

和泰汽車表示,這些零件也只有加拿大使用,與台灣、全球其它地區無關,台灣的車主可以放心。

相關文章
評論