支聯會遊行抗議中共打壓異見人士

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年10月18日訊】香港支聯會等團體星期日遊行至中共駐港辦事處,抗議中共當局加劇打壓維權異見人士,要求立即釋放所有良心犯和停止軟禁天安門母親。

數十名支聯會和民主黨成員由西區警署遊行至中聯辦,抗議中共近期加劇打壓包括高智晟、天安門母親等大陸維權及異見人士,要求釋放所有良心犯,平反八九民運,追究鎮壓責任,結束一黨專政。

香港支聯會副主席李卓人:“中共建國以來獨裁專制是人禍的根源,六四、人權、民主、憲政、和平是每一個有良知中國人心中的價值,重於泰山。”

香港支聯會副主席李卓人:“褻瀆所有為中國人權民主而奮鬥多年的中國人,而且是褻瀆六四的亡靈,所以我覺得褻瀆的是中國政府。”

抗議人士宣讀完抗議信後,試圖將信件貼在欄杆上時,遭警方阻止,雙方一度發生推撞,場面混亂。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

相關文章
評論