蘇花脫困 85陸客延後出境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年10月24日訊】(中央社記者許秩維台北24日電)蘇花公路豪雨坍方造成多個旅行團受困,經救援後除失聯者外全部脫困。觀光局今天表示,其中85名脫困的旅客,將延後出境以繼續走完行程。

交通部觀光局今天與中華民國旅行商業同業公會全國聯合會和創意旅行社召開會議,決定由全聯會和創意旅行社處理陸客家屬來台接待和保險理賠等事宜,並適時轉告家屬救災的情形和進度。

觀光局表示,因蘇花公路坍方影響行程的249名大陸旅客(不含失聯旅客),包含百世旅行社、星辰旅行社、知見旅行社、環遊國際旅行社、大都會旅行社、世邦旅遊、昇漢旅行社共7團、132人已離台;豪鵬旅行社的32名旅客也將於今天晚間離台。

觀光局說,弘泰旅行社、京城旅行社、福安旅行社、祥華旅行社4團,因颱風因素調整行程,共85名旅客將延後出境。

相關文章
評論