百歲祝福募年菜 獨居長輩喜滿福

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年1月10日訊】台灣有一群年齡從1歲到100歲的熱情民眾,以募集超過百人以及百歲的福氣,共同籌集愛心年菜基金,希望讓獨居老人在中國新年能夠享用到充滿愛心的年菜。

華山基金會的歲末活動,已經邁入第八年,年年不間斷的贈送年菜給獨居長輩, 今年要為桃竹苗地區募集1500份年菜,也希望各界能共同響應。

新竹市企業經理協進會理事長林育業:「有一種快樂會長久,就是說你有付出的時候,那你有付出的時候那個快樂會長久,因為任何一個愛心,我們希望是散佈的,一份不嫌少多多益善。」

退役將軍張鐘岫:「幫助這些人,並不一定是很大的財力,隨手捐發票,我想這個已形成一個風氣,老吾老以及人之老,我覺得這是一個很有意義的一個社會的活動。」

上百人參與中,還有一位百歲義工爸爸。

百歲志工賴廷華:「我做志工掃街的,每天早上掃的很開心。」

「你覺得爸爸這種行為,對你們子女有沒有影響。」

家屬:「多陪他一點,讓他獨處時間減少,所以現在我跟我太太,都是志工隊的隊員。」

新唐人亞太電視臺佘志誠、林秋霞台灣新竹採訪報導。

相關文章
評論