寒流席捲中國 新年運輸將受影響

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年1月17日訊】受寒流影響,中國大陸南方將出現冰凍天氣,大陸的中央氣象台今天18時發布冰凍黃色預警,指出即將開始的新年運輸將受到影響。

中央社綜合大陸媒體報導,中國中央氣象台指出,今天20時至18日20時,貴州大部分地區、雲南東北部、重慶東南部、湖南西部和南部、廣西東北部、江西西部等地區,將出現冰凍天氣。

氣象專家表示,與1月上旬的冰凍天氣相比,這次出現凍雨(雨落至地面後結冰)的範圍和強度都將明顯偏大。由於中國新年期間運輸臨近,對交通運輸有較大影響,需提前做好防範。

  中國大陸今年的新年期間運輸從1月19日開始至2月27日結束,共計40天。初步預測,今年客流量將達到28.5億人次,比去年增加11.6%。

此外,全球氣候變異可能波及國際糧價,大陸的通貨膨脹形勢或將惡化。

相關文章
評論