鹿鳴酒店冒濃煙 數百旅客受驚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年2月21日訊】(中央社記者盧太城台東縣21日電)由多家農會經營、台東縱谷知名的鹿鳴溫泉酒店,今天上午廚房冒出濃煙,2、300旅客緊急疏散,1名廚師和5名遊客嗆傷,幸無大礙,飯店處置得宜,消防車未到之前,火勢已撲滅。

今天上午7時30分許,包括鹿野、關山、池上等鄉鎮的消防車,呼嘯在台東縱谷,引起地方騷動,查問下,是鹿野鄉鹿鳴溫泉酒店發生火警,台東縣消防局長管建興親自坐鎮指揮救災。

許多住宿飯店旅客,在睡夢中被驚醒,身上僅披著浴巾奪門而出;早起的遊客見狀,大聲呼喊,通知大家疏散,整棟大樓濃煙密佈,2、300遊客疏散在飯店外,驚魂未定,所幸火勢在消防人員未到之前已撲滅。

鄭姓華僑表示,她在睡夢中聽到有人敲門喊「快跑」,她打開房門,嚇了一跳,走道上都是濃煙,趕緊拖著行李跑到外面。美加旅行團杜姓領隊表示,她發現濃煙後跑到櫃檯大聲呼喊,櫃檯人員忙著疏散旅客。

管建興表示,初步研判,可能是廚房的排煙管發生火警,導致濃煙,有1名廚師和5名旅客嗆傷,送到關山慈濟醫院,沒有生命危險。

鹿鳴酒店表示,飯店處置得宜,火勢在消防車未到前由員工自行撲滅,只有1樓受到濃煙影響,飯店今天正常營運。

鹿鳴酒店是由鹿野地區農會和多家農會合作經營,是台東縱谷第1間溫泉飯店。

相關文章
評論