美無人駕駛運輸機 沙漠試驗成功

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年2月26日訊】美國無人駕駛軍用運輸機K-Max,近期在沙漠地區,順利通過了一系列更大載重、更高飛行高度的遠距離飛行測試。預計不久的將來,K-Max將奔赴阿富汗戰場,在戰區承擔運輸任務。

在地面調度員的指揮下,K-Max無人駕駛運輸機,在白天和晚上都可以執行長途貨物運輸任務。在這次的試驗中,駕駛艙安排了一名飛行員觀察系統的工作情況,而飛機的荷載和飛行高度都達到了一個新的水平。

採用雙引擎的K-Max,可以在1萬英尺的高空飛行,在飛行過程中,可以根據地面調度員的命令,隨時更改飛行任務。

這款由卡曼公司(Kaman Corporation)和洛克希德•馬丁(Lockheed Martin)聯合開發的飛機,將在阿富汗效力於海軍陸戰隊。設計者希望,未來10年,這款飛機能在全球各地執行運輸任務。

新唐人記者任浩綜合報導。

相關文章
評論