災後1週 死亡失蹤破1萬6千

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年3月18日訊】(中央社東京18日綜合外電報導)日本東北強震在今天下午屆滿1週,目前死者與失蹤者合計超過1萬6600人。燃料與物資不足問題仍待解決,災區民眾生活與經濟遭逢重大打擊,福島第一核電廠危機也仍在延燒。

11日下午2時26分,震源三陸沖發生規模9.0強震,為日本觀測史上最強。強震引發超過10公尺高海嘯,惡浪衝破堤防,帶走房屋、漁船、車輛,岩手、宮城、福島等太平洋沿岸地區受創最深。

根據警察廳統計,截至今天,死者與失蹤者合計超過1萬6600人,其中6405人證實死亡,10259人失蹤,傷者2409人。

「時事通信社」報導,警察和自衛隊正在搜索失蹤者,但行動困難。同時間,各避難所也陸續傳出災民死亡噩耗。

共同社報導,宮城縣石卷市市長16日晚間表示,光是當地的失蹤人數就可能破1萬。(譯者:中央社戴雅真)

相關文章
評論