墨西哥再爆H1N1 一週4死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年3月29日訊】(中央社墨西哥華雷斯城28日法新電)墨西哥奇瓦瓦州州長杜華德(Cesar Duarte)今天表示,墨國北部爆發的新一波H1N1新型流感,源頭來自美國南部。這波疫情已在過去1週奪走4條人命。

杜華德今天告訴媒體:「1名在奇瓦瓦州北部病逝的婦女,已經證實造訪過美國德州;而在華雷斯城(Ciudad Juarez)染病的民眾都曾到過美國,或接觸過美國人。」

杜華德表示,根據他辦公室從美國有關當局得到的消息,今年美國與墨國為鄰的德州和新墨西哥州,記錄到18起H1N1新型流感死亡病例。

墨西哥當局已在奇瓦瓦州北部展開施打疫苗作業,並排除緊急風險會達2009年首波疫情的程度。

委內瑞拉最近也爆發新型流感疫情,衛生當局表示,今年已有415人感染,3人死亡。(譯者:中央社陳怡君)

相關文章
評論