7登山客受困 直升機救援

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年3月29日訊】(中央社記者黃國芳嘉義縣29日電)7名登山客因積雪過深分別受困苗栗縣泰安鄉的山區,其中1名登山客疑似出現高山症症狀,空軍嘉義基地海鷗直升機今天順利將人救援下山,送至台中市東勢河濱公園。

空軍嘉義基地表示,上午6時30分左右接獲國搜中心救援通知,有2組登山隊人員因苗栗縣山區積雪太深受困,其中3人受困在無名山、4人在匹匹達山,在無名山則有1名登山客疑似出現高山症症狀。

空軍嘉義基地於上午6時40分出動1架直升機,前往苗栗山區救援,並分別以吊掛及落地方式將7名受困登山客救援上機。

空軍嘉義基地指出,7名登山客被救援上機後,經醫官初步檢視均未受傷,疑似出現高山症的登山客症狀也已減緩,直升機隨即將登山客就近轉送至台中市的東勢河濱公園,現場雖然有救護車待命,但評估登山客均無明顯症狀,已自行返家。

相關文章
評論