瑞典加入針對卡扎菲的軍事行動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年4月3日訊】星期六,瑞典鷹獅戰鬥機從瑞典南部基地起飛,前往意大利的撒丁島,加入了針對卡扎菲軍事行動

瑞典成為卡塔爾和阿聯酋等阿拉伯國家之外,加入這次軍事行動的第一個非北約國家。

星期六,瑞典薩博(Saab)公司製造的鷹獅戰鬥機從瑞典南部基地起飛,前往地中海。

雖然這一行程中這些戰機並不需要加油,但一架大力神運輸機將在途中與這些站機會合,以便在需要加油時,能夠提供燃料。

這次軍事行動中,法國空軍於3月19日率先向利比亞政府軍發起進攻。3月27日,美國將這次軍事行動的指揮權移交給北大西洋公約組織。

中立國瑞典並非北大西洋公約組織成員。此次是瑞典自1960年以來第一次參加西方的聯合軍事行動。

瑞典戰機將參與確保禁飛區,但不會參與對地面目標的攻擊。

新唐人記者陸遠綜合報導。

相關文章
評論