SBL年度MVP 首落洋將

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年4月19日訊】(中央社記者林恩沛台北19日電)超級籃球聯賽(SBL)今天舉行頒獎典禮,璞園建築洋將詹寧斯以破紀錄的場均21.1籃板,獲得年度最有價值球員(MVP),也是SBL史上首名獲得年度MVP的洋將。

璞園總教練許晉哲表示,每隊的洋將都有自己的特色,詹寧斯剛好補上璞園的不足,雖然璞園季後賽失利,沒能順利奪得冠軍,但詹寧斯確實對球隊有相當大的貢獻。

璞園詹寧斯與裕隆納智捷陳志忠、台銀陳順詳、金酒陳靖寰以及達欣工程田壘等人,獲選為年度第1隊成員。

總冠軍賽MVP由台灣啤酒的楊敬敏獲得,楊敬敏說,「要感謝教練團和隊友,因為你們,我才能獲得這個獎,總冠軍和MVP是屬於大家的」。

年度進步獎由金門酒廠隊的張容軒獲得;台灣大雲豹洋將馬可士挾阻攻、抄截雙冠王的聲勢,獲選為年度防守球員;璞園簡嘉宏本季從板凳出發,幫助璞園打出隊史例行賽最佳戰績,獲得年度第6人;年度最佳新人獎從缺。

璞園總教練許晉哲獲選年度最佳教練,成為SBL首名連續2季拿下這個獎項的教練。許晉哲說,「謝謝球隊在例行賽的努力,也希望球隊明年在季後賽能夠有更好的表現」。

攻守數據獎項部分,金酒的尚恩以場均27分的成績,連續2季獲得分王;璞園詹寧斯平均每場抓下21.1個籃板,獲得籃板王;裕隆納智捷的陳志忠場均4.1次助攻,獲得生涯第2次助攻王;台灣大的馬可士,以場均1.9次火鍋和2.3次抄截,獲得阻攻與抄截雙冠王。

台啤楊敬敏、台灣銀行陳順詳以及璞園詹寧斯3人,本季同樣獲得2次單週最佳鬥士,也贏得年度最佳鬥士獎。

相關文章
評論