汪園斐:誰來斬斷這只無形的黑手

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年5月13日訊】大陸的各類媒體,廣播也好,電視也好,網際網路也好,幾乎都是共產黨的喉舌。在大陸,大家看到的媒體資訊基本上是緊密圍繞中共“主旋律”而刻意“挖掘”的充滿幸福感的“和諧”資訊。因此,諸如天災、人禍、貪腐以及政治迫害的真實資訊,不會英文的大陸人只能尋求通過中國大陸境外的中文媒體獲得。

所有生活在大陸的人都知道,我們就像生活在一個巨大的牢籠裡。在這個牢籠中,我們渺小的像一只螞蟻,無法真正主導任何關於自己的東西。物質上,我們的私有財產 隨時可能面臨官商和黑幫或明或暗的搶掠﹔精神上,一只巨大的黑手始終遮擋我們追求真理的目光。

一直以來,同屬中華大地的台灣和香港,始終是我們心中自由、民主和法制的像征。我們羨慕那裏的人們,我們渴望能夠有一天,推翻那兇殘的鐵幕,斬斷這只無形的黑手。然而香港自1997年回歸後,也遭到這只黑手的侵蝕,昔日的自由和法制已大幅縮水。在無限的惋惜中,我們慶幸還有台灣。

然而近年來在台灣出現的一系列事件,讓我們憂心忡忡,是否中共這只無形的黑手已經伸到了台灣?我們擔心若長此以往,台灣——這塊“中華民國自由地區”的土地,將面臨淪陷的危險。

新唐人電視臺是一個由海外良心人士創辦的非盈利電視臺,一直致力於傳遞真實無過濾的資訊進出中國大陸,一直積極推廣和傳播中華正統文化。但就是這樣一個講究良心的電視臺,在台灣——這個於我們心目中居於自由民主行列的國度裡,連續遭受了莫名其妙的干擾和制約。

先是新唐人亞太臺在2009年中共建政六十週年十一前後遭到莫名蓋臺干擾斷訊,而今又接到中華電信國際電信分公司通知,表明在衛星租約八月到期後,不再與新唐人亞太臺續約。對於前者,政府、中華電信及主管機關NCC均曾允諾作出調查,然而弔詭的是,直至今日,一年多過去了,仍未能查出斷訊干擾源。而後者,中華電信國際電信分公司聲稱其鉅資投資之中新二號(ST-2)衛星轉頻器較被取代之ST-1衛星為少,無足夠之頻寬提供服務,因此拒絕與新唐人亞太臺續約。而據中華電信對外公開發佈的資料,其巨額投資與新加坡合作發射的ST-2衛星比ST-1衛星性能優越、涵蓋範圍更廣、發射功率更高,承載之轉頻器數量及頻寬更多……前後明顯矛盾。

新唐人亞太臺2009年遭莫名蓋臺干擾斷訊,時機正處於中共建政六十週年並舉行炫耀武力的盛大閱兵之際,讓人無法不聯想到系中共所為。而今中華電信在大舉投資中國大陸之際,以前後矛盾的搪塞之詞對新唐人亞太臺作出差別待遇,我們不禁要問其箇中原因究竟是為何?

多年來,中共黑手伸到國外迫害民運和法輪功人士,近年來又將黑手明目張膽的深入香港,都已是眾所周知的事實。而今,兩岸交流熱絡,以中共對台灣進行利誘、統戰 、分化和在大陸剷除異己的本性,中共黑手伸進台灣絕非空穴來風!若讓中共得逞,正如當前“香港大陸化”一般,台灣也必將“香港化”、“大陸化”!

那麼,誰來斬斷這只無形的黑手?

本文只代表作者的觀點和陳述。

相關文章
評論