韓國寶石專家談寶石世界流行趨勢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年5月14日訊】無論古今中外,寶石都是人們傾慕的對像。在王朝時代,寶石既是財富和權力的像征,還是男女間婚姻的誓約。有時候,它還能為愛美的女人們助上一臂之力。因此,寶石一直是人們的專寵。這次的節目時間裏,我們來到韓國的一家寶石公司,了解一下寶石的世界流行趨勢。

直到15年前,世界寶石市場還是以美國為中心。但是,在美國經歷過經濟危機之後,市場中心就轉向了石油富國中東和新興富國亞洲。亞洲人將擁有寶石視為增添財產,所以隨著經濟的發展,這一地區的寶石市場規模也逐步擴大。

而在中東人獨特的寶石消費文化中,把寶石看作是與衣服一樣重要的時尚道具,所以中東的寶石市場正在躍升為購買力非常強勁的地方。

Gembros 海外業務理事鄭星求:“中東有購買寶石的季節。他們會摘下佩帶了一年的寶石,購買新的寶石飾品。所以對於寶石製造商來說,這是個非常有吸引力的市場。”

中東和亞洲的共同點在於,他們都是“正在壯大的寶石市場”。但是,就像他們的文化不同一樣,兩地偏愛的寶石種類和設計也有很大的差異。

Gembros 海外業務理事鄭星求:“在中東市場,大而華麗的設計很受歡迎,而且各種寶石都喜歡。反之,亞洲市場喜歡小而可愛,且簡單的設計,而且只喜歡傳統寶石。在亞洲,特別是日本、韓國、中國,非常喜歡購買包括鑽石、紅寶石、藍寶石、綠寶石及珍珠等五大類寶石。中東卻幾乎不買珍珠。”

鄭理事還強調中東和亞洲的市場具有完全相反的特點,要佔領它們,最重要的是製作出當地人喜愛的產品。

新唐人記者李蓮亭韓國首爾報導。

相關文章
評論