罕見粉紅鑽 瑞士拍賣焦點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年5月18日訊】(中央社日內瓦17日法新電)國際拍賣公司蘇富比(Sotheby’s)今天指出,1顆價值數幾百萬歐元的罕見半透明粉紅鑽,今天在瑞士精品珠寶拍賣會上成為焦點。

這顆鑲在戒指上的粉鑽,色度純淨,美國寶石學院(Gemological Institute of America, GIA)將其分在「濃彩粉紅」(fancy intense pink)等級。

蘇富比在網站上表示,這顆祖母綠式切工的10.99克拉粉鑽,屬Type IIa級別,全球出產的鑽石中,少於2%的鑽石屬Type II級別。

Type II級寶石雜質低,擁有罕見的透明度,曾在印度出現,最近較常在巴西和非洲現蹤。

這顆粉鑽價值介於830萬-1480萬瑞士法郎之間(900萬-1600萬美元),原屬私人收藏品。(譯者:中央社陳怡君)

相關文章
評論