長江三峽 即將無水補充下游

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年5月27日訊】長江中下游面臨60年來最嚴重乾旱,為補充下游所需用水,三峽水庫近日進行向下游補水,但如果6月10日前上游來水還不增加,不下大雨,三峽水庫將極有可能無法再向下游補水。

中央社消息,四川在線的資訊指出,經過連日來向下游補水12億立方公尺,長江三峽水庫水位已降至152公尺。

長江三峽樞紐建設運行管理局運行官员指出,三峽水庫調節庫容已消耗了約4/5,剩餘1/5庫容即將在6月10日前消耗完畢。

王海表示,如果到了6月10日,長江上游來水還未見上漲,而中下游又沒有下大雨的話,屆時三峽水庫將極有可能面臨「無水可補」的局面。

報導說,長江三峽水庫自5月7日啟動今年首次緊急抗旱用水調度後,連續多次提高每日平均下洩流量,從7日約每秒7000立方公尺,逐步提高到26日的約1.1萬立方公尺,每天向下游補水達到2億立方公尺。

相關文章
評論