長江中下游普降大雨 旱澇逆轉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年6月6日訊】乾渴已久的大陸長江中下游旱區連日普降大雨,但強降雨同時導致部分地區旱澇急轉。

大陸媒體報導,湖南省由於局部地區降雨較大,湘西自治州、懷化、婁底等地出現洪澇災情,目前三地受災人數已達61.74萬人。

大陸中央氣象台並已發出暴雨黃色預警,預計貴州、湖南、湖北、江西、安徽、浙江等6個省會有大範圍降雨。專家警告,局部地區要提防山洪及地質災害。

報導說,4日凌晨開始,持續十餘小時的暴雨使得湘西鳳凰古城一度陷入「水困」。鳳凰至吉首的國道因洪水漫過公路及坍方,一度造成交通中斷,鳳凰縣通往吉首市方向滯留了數百輛汽車。

長江中下游地區不久前才發生嚴重旱情,官方統計,截至5月29日,受旱面積高達1.044億畝,其中湖北、湖南、江西、安徽、江蘇5省旱情嚴重,5省共329萬人受影響。

相關文章
評論