美國E3展 App遊戲正夯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年6月9日訊】(中央社記者吳協昌洛杉磯8日專電)2011美國E3電子娛樂展揭幕,大型電玩廠商與線上遊戲依舊是焦點。不過隨著智慧型手機愈來愈受歡迎,不少廠商也大力推銷手機App遊戲,成為另一波新寵。

美國主要電信商Tmobile與Sprint在E3展都有設櫃,同時推出新手機及平板電腦,更透過手機連接高畫質電視,讓參觀民眾體驗新的遊戲玩法。

手機App遊戲程式也成為E3展另一個焦點,已推出App遊戲的唯晶科技公司商務經理卓岱瑋表示,與線上遊戲或是電腦、電玩遊戲相比,App遊戲生產周期快速,而且又能隨時修改,也是未來遊戲的趨勢。

華義國際數位娛樂公司國際營運長常盈盈也提到,這幾天到許多攤位觀察,發現今年的App與社群遊戲成長比線上遊戲加快許多,甚至有些廠商從線上遊戲的發行商,轉型為社群服務發行商後,比去年成長50%。

常盈盈分析,等到App與社群遊戲的玩家到了一定的界限後,想挑戰更高難度的遊戲,自然就會切入到線上遊戲這一塊。

透過App與社群遊戲,讓更多人走進電玩的世界,卓岱瑋認為,App、社群遊戲與線上遊戲應該是互補的成份較高,也因此愈來愈多的線上遊戲廠商都投入App遊戲的研發,也更有助於電玩產業的發展。

常盈盈也認為,透過E3展的參展,看到App與社群遊戲的市場熱度愈來愈高,也成為未來遊戲的趨勢,也是這次參展最大的收穫。

相關文章
評論