洗碗機黴菌 56%家庭都有

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年6月22日訊】(中央社巴黎21日法新電)科學家已經發現生長在洗碗機內、可能對人體有害的黴菌,這種黴菌可在高溫、高劑量的清潔劑與清洗用鹽以及酸性和鹼性的水中生存。

一種稱為皮炎外瓶黴(Exophiala dermatitidis)的黑色酵母與家族黴菌E. phaeomuriformis,一同在6大洲101座城市內的189戶家庭樣本中被發現。

有56%的洗碗機含有黴菌,黴菌出現在洗碗機門的橡膠封條上。

研究指出,這兩種黴菌「已知會對人類造成全身性疾病,經常移植在患者肺部,會讓人得到囊腫纖維症(cystic fibrosis)」。

這項研究刊載於英國真菌學會(British Mycological Society)最新一期「黴菌生物學」(Fungal Biology)期刊。 (譯者:中央社張曉雯)

相關文章
評論