黨報稱先進是黨員「身份證」 網友批無恥

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年6月27日訊】(新唐人記者馬寧綜合報導)中共喉舌《人民日報》今天(6月27日)發表了一篇文章聲稱,先進是黨員的「身份證」。中央民族大學趙士林教授致中共的公開信指出:「不管黨內出現了多少貪官,總是「偉大光榮正確」,網友說,真太無恥了,「要是說「貪污」是黨員的「身份證」恐怕就沒有人懷疑了。」

6月27日的《人民日報》發表的這篇《先進是黨員的「身份證」》中聲稱:對於黨員來說,先進乃是一種獨特而鮮明的標識,是有 別於其他群體的「身份證」。 文章還宣稱,「先進意味著「地氣」十足。先進意味著原則至上。先進意味著表裡如一。先進意味著永遠爭先」。

對中共黨報的說法,引來網友的拍磚。

「太無恥,可笑了,要是說「貪汙」是黨員的「身份證」恐怕就沒有人懷疑了。」

「好話說盡,壞事做絕!」

「準確!比如許三多。還有「武漢舉行富豪相親會 美女身著比基尼同台競艷」

「中國共產黨是全世界最先進的組織,它們已把老婆,孩子都轉移到先進,富有的國家安家入戶了。共產黨什麼時候下臺?太邪惡了!!!」

這個什麼人民日報,紅口白牙,怎麼盡說胡話。那些弄虛作假、貪汙腐敗的貪官,哪一個不是共產黨員啊,還先進,你就扯吧。

「我大學畢業工作20多年身邊的領導。黨員是有利益就爭有責任就推。我們單位97年有一個獻血的名額,單位的10幾個黨員和領導沒有一個主動去獻血。雖然我不是黨員單位領導看沒有人去完成任務就叫我去獻血。工作20多年我見到的領導和所謂的黨員是自私、貪婪、無恥、假話、馬屁、整人的代名詞。」

「他們是先進,先進的都過頭了。18000貪官(基本都是黨員),攜款8000億外逃,真是奇起了一個絕佳的帶頭作用,普通老百姓絕不會有類似事情發生的!」

學者:不要再把黨神聖化

中央民族大學趙士林教授,就中共建黨九十周年的宣傳問題致中共中央的公開信指出:「不要再把黨道德化。

他說,什麼是執政黨?按照現代政治文明原則,就是執掌人民賦予的政治權力,依照人民的意志為人民服務。不言而喻,人民是主人,黨是公僕。不能讓主人對公僕天天感恩戴德,不應再天天讓主人喊公僕「黨啊黨啊,親愛的媽媽」,「我把黨來比母親」,這是封建時代「父母官」傳統的遺毒。是把共產黨倫理化、道德化,顛覆了現代政黨的形象。

趙士林教授指出,不要再把黨神聖化。沒有共產黨,就沒有「大躍進」,也沒有「反右」,也沒有「文革」。甚至把共產黨神聖化,不管黨內出現了多少貪官,總是「偉大光榮正確」不絕於耳。

「先進」黨員貪官不絕

據《大河網》報道:河南省從2009年1月至今年5月,工程建設領域貪汙賄賂案件909件1121人,109名縣處級以上幹部「落馬」,其中包括5名廳官。

《人民論壇》雜誌調查結果,2009年3月,江西省國土資源廳3名副廳長同時落馬。隨後該省國土系統掀起反腐風暴,一年就有13名縣處級以上官員落馬。

《法制日報》報道:「時下被查處的貪官中95%的有情婦;行為腐敗的領導幹部中60%以上的人包二奶。」

《南方日報》報道,廣東省紀委歷時兩年查處的韶關係列腐敗案,涉案230人,其中包括韶關市原市委常委、市公安局局長葉樹養等31名廳級幹部。

在2005年爆出的「建國以來最大的買官賣官案」——黑龍江省綏化市原市委書記馬德案中,涉案官員達265名,僅綏化市各部門「一把手」就有50多人,此案還將曾任黑龍江省省長、國土資源部部長的田鳳山和黑龍江省政協原主席韓桂芝等眾多高官拉下馬。

相關文章
評論