港媒:王岐山襲俞正聲“公共情婦”攪亂十八大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年7月20日訊】距離中共十八大的日期越來越逼近,中共高層為上位,互相之間的鬥法也越來越激烈。而在此前沸沸揚揚的中共高官公共情婦李薇,又再度被熱炒。香港媒體認為,其中此前牽涉一名未曝光的中共高層官員是俞正聲,並且,還牽涉到王岐山、周永康等人的十八大前的內鬥。

這個案情属国家机密,本应在国人记忆中慢慢淡忘,但半官方的《财经》杂志二月号,突然以《公共裙带》为题,大爆内幕。

「财经」杂志在以李薇为封面所制作的「裙带关系」专题报导中,以高官的公用情妇李薇案为引,剖析盛行于中国官场的权钱代理裙带资本,如何侵蚀国家经济实体。由于李薇最后在情妇门事件中顺利脱身,财经杂志预测她有可能「卷土重来」。

该杂志指称,涉及与李薇搞裙带关系的高官人数众多,包括山东省委原副书记杜世成、云南省原省长李嘉廷、中国石化原董事长陈同海、北京市原副市长刘志华、最高法院原副院长黄松有、国家开发银行原副行长王益、公安部原部长助理郑少东等人。

此外,财经杂志还暗示一名目前仍在位的高官,也是李薇的入幕之宾。其他媒体揣测,根据该杂志的描述,这名还在位的李薇情夫高官,是一名曾任职中国建设部与湖北省的政治局官员。

香港《蘋果日報》的報導說,「连襟」中尚有政治局委员未曝光,这位当时「建设部负责人」,更是一手创造李薇传奇的始作俑者。報導認為,這位是政治局委員俞正聲。

評論說,六月,在亲中港刊中,有题為:《公共情妇李薇新传,为俞正声洗冤正名》的文章。文章将带李薇入官场罪责统统归之于前财长金人庆。而俞正声则成坚拒腐蚀的好官、李薇唯一勾引不到手的柳下惠。

評論說,《洗寃》文指摘《財經》文章「令俞正聲十八大入常增添變數」,點出李薇的「髒彈」功效。由此推理《財經》的用心,當是網傳雜誌後台的王岐山彈襲俞正聲。

評論認為,一打俞一護俞立場迥異,但兩文又同樣竭力衝擊中央封口令,都迎合民憤語帶煽情,稱李薇的資產得保且大幅升值,得力於中石化老總陳同海犧牲行業利益,孝敬李逾十億「肉金」的案情。

《蘋果》作者表示疑惑,兩篇文章的作者是否意在刻意炒熱話題,引導讀者將目光轉向另一「疑似連襟」─中共政法委掌門人、政治局常委周永康?

評論還認為,能將此巨案一拖四年,反覆游說胡溫,最終在九十黨慶前拍板放人,除了政法委龍頭,還有誰能擁此回天力?

文章指出,王、俞、周都是江派兼太子黨,由此看來越是同門越要殺,十八大尚未開,早已滿黨惡臭漫神州。

在1963年出生的李薇可謂身世坎坷,是一名越南出生的法越混血儿。上世纪70年代因避战乱,七岁左右随父以难民身份迁入云南省红河州。90年代才通过时任广东公安厅刑侦局长郑少东得惠来户口,进而取得深圳、香港两个身分证。

相關視頻新聞:【禁聞】李薇案-官場「公共裙帶」活劇本

新唐人電視台 http://www.ntdtv.com

相關文章
評論