李承鵬香港書展即興演講調侃時政(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年7月21日訊】(新唐人記者林秀宜報導)暱稱“李大眼”的李承鵬,星期三日趁書展開幕,與眾多的書迷粉絲會面互動,他在整個會面的過程中,妙語連珠,不斷諷刺大陸三聚氰胺橫行,造假不斷,道德淪喪,主流知識份子知行不一,一味討好當局等等社會弊端,讓現場笑聲不斷。

下載錄像       
新唐人電視台 www.ntdtv.com

他在開場白中,坦承從足球記者、評論員、體育部主任,轉變為評論家、雜文家、暢銷作家,是因為被生活所迫;他形容在大陸生活就像高速公路開車,太多的關卡和收費站,不小心碰到誰就倒楣,例如「不小心碰到郭美美,其實是碰到了紅十字會,最後還是碰到紅十字」;而說真話能賺到錢才是正常的社會,否則就是北韓的社會。

對於是否喜歡香港,想要移民,李承鵬笑稱,香港的空氣很好,令他肺活量增大,膽子大了很多,想說很多話,但又怕回去不能再來;他同時又稱不習慣香港,因為香港很多方面特別奇怪,比如兒子很喜歡吃方便麵,但卻不愛吃香港的,因為味道很怪-裡面沒有三聚氰胺;香港的交通很有秩序,在北京搭地鐵,腳都不著地,上車成胖子,下車成照片;香港的鳥不怕人,走近拍照都不飛走,有安全感,在大陸早剩幾根鳥毛和肉香;在太平山和警犬拍照不會被咬;跟員警拍照不會被打,狗和員警同樣有安全感;看到大美人李嘉欣的豪宅是玻璃幕牆,更感奇怪,在四川當地,最起碼是鈦合金;很奇怪香港警匪片中的黑社會都去賺錢,而大陸的黑社會都在幹拆遷,二奶在做反貪局的事, 三聚氰胺乾了核武器的事,基本上大陸都這樣;而他的一家幾口在香港看到紅十字會都興奮異常,紛紛拍照,因為終於見到真正的紅十字。他更奇怪香港人可以罵特首,在大陸罵一個街道辦主任都會出事。

李承鵬指出,作家、學者這個時代應該為老百姓寫作,為人民寫作,瞭解老百姓的疾苦;他諷刺大陸作家有一條邏輯性──自摸型、二奶型、邪惡型;普遍開始是自摸型,沒有知行合一,具體體現在不瞭解社會現狀,自我感覺良好得到所謂的高潮快感,並且互相吹捧,寫出東西只強調所謂文藝性,沒有現實感;一旦受到外界的誘惑,就直接轉型為二奶型,只有從政府那邊直接拿到好處才能證實自己的人生價值,人品就蒸發了,以前以他的老鄉郭沫若、前文化部部長王蒙為代表;近代有余秋雨之流。他以余秋雨在四川地震中要求遇難兒童的家長不要向政府討公道的言論為例,他說作家即使說不了真話,說了假話,也不能說邪惡的話。他又即場表演於丹在央視百家論壇中的丁字步,諷刺她要求民眾遭受政府迫害要逆來順受,沒有良知;更進一步是東廠邪惡型,佼佼者是山東省作家協會副主席王兆山,他要求數萬地震死難者在黨疼國愛中,做鬼也幸福、也風流;另外,佛教協會特約研究員要求在中共建黨九十周年之際唱紅歌,更是令人啼笑皆非;對於湖南省有官員指他的書是三俗,他指新聞聯播才是真正的三俗;不應該讓全中國只有一本「紅寶書」,只有一首紅歌。

對於他和中央台節目主持人倪萍之間的爭論,他強調他針對的是倪萍要聽黨父母的話等言論,對事不對人,他笑稱,倪萍的存在是證明所有人不對,他的存在是證明其他人的不對;而倪萍的言論像中共政府的一貫言論,動不動就用你侮辱廣大中國人民來打壓人。

他不認為自己言詞犀利,頂多是我們總喝三聚氰胺,等到老了,一火化全是得道高僧,但這並沒有違反常識;最犀利的反而是新聞聯播,經常違背物理、化學常識,動不動就說人家強姦整個中華民族,隔那麼遠怎麼強姦。

對於艾未未被抓事件,他笑著說現在拼命查自己是否繳稅,目前查到06年交了四百塊錢。

關於目前越來越多大陸狀元來港讀書,他指這證明大陸還有希望,以前受教育老是想來解放香港,現在明白是香港解放大陸,來香港的人負責呼吸,留在大陸的努力開發,裡應外合。而年輕人應該敢說真話,香港敢為天下先的方面很令人感動,應該學習,否則不能說真話的國家很令人恐怖;不要迷信槍桿子、筆桿子,一個國家只迷信槍桿子、筆桿子,那只有二桿子;真正的勇士不是面對慘淡的人生,而是敢於面對扯蛋的人生。

當被問到現行體制崩潰後,將如何面對;李承鵬表示,到時會重新閱讀所謂的革命先烈的事蹟,瞭解所謂的「建黨偉業」,他又諷刺現今的中共領導人應該像奧巴馬那樣帥;他看了「建黨偉業」的吳彥祖的胡適形象,更喜歡他了;他並坦承中國的綿羊式教育只會讓人越來越傻,越來越聽政府的話,所謂以馬克思思想指導一切更是胡扯,馬克思怎麼指導「關關雎鳩」那時的事呢?

李承鵬,1968年出生於新疆哈密市,李承鵬曾為中國最有名的足球記者、評論員,歷任《成都商報》體育部主任、《足球報》專題部主任被稱為足球評論界的“魯迅”, 因為批評不斷批評假球黑幕,被黨委書記勒令停職反省,成為是中國第一位因批評假球黑幕被停職反省的記者。其後成為新銳知識份子,也被認為是中頂級社評論家、雜文家、暢銷作家,最具號召力的網路博主,超人氣意見領袖,還出版過多部作品:如《左一刀右一刀》、《甲A十年》、《手起刀不落》、《你是我的敵人》、《中國足球內幕》等,好評如潮。

另外極受歡迎的《李可樂抗拆記》是中國第一部以“暴力拆遷”和“抗拆遷”為主題的文學作品。昨日會後許多書迷拿這本書索取其親筆簽名。

相關視頻新聞:【禁聞】中國足壇大炮﹣李承鵬

新唐人電視台 http://www.ntdtv.com

相關文章
評論