債限達協議 民主黨領袖樂觀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月1日訊】(中央社華盛頓31日法新電)美國參議院多數黨領袖瑞德(Harry Reid)今天表示,他對白宮和其共和黨政敵達成協議,以避免災難性的美國違約倒債一事,抱持「審慎樂觀」。

瑞德說:「我們審慎樂觀。有一些問題尚解決,我們必須瞭解,協議尚未獲致。我們對達成協議感到樂觀,只是事情還沒有到那個地步。」

鑑於2日子夜的違約大限一步一步逼近,參院民主黨領袖的瑞德警告,國會分裂的情形必須在「未來幾小時內」解決,「大家都知道此事的急迫性」。

瑞德指出,為協議鋪排的臨時架構,將可調高14.3兆美元的舉債上限,以使政府有錢運用到2012年總統大選以後。這點是白宮在協商債限問題上的1個主要立場。

瑞德強調,暫時架構會包含「縝密深思的撙節支出」,任何最後協議「必須讓所有財金市場有信心,美國絕不會在該負的義務上賴債逃避」。

相關文章
評論