菲律賓眼鏡猴種群有望擴大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月1日訊】世界上最迷你的靈長類動物,是菲律賓眼鏡猴(Philippine Tarsier)。現在這種瀕臨滅絕的小動物,有希望擴大它們的種群。

菲律賓保和島(Bohol Island)的眼鏡猴野生動物保護區,一群長著大大的眼睛,身長10厘米左右的小猴子,正在享受沒有天敵貓頭鷹和蛇的愜意生活。因為天敵已經被保護區的工作人員趕跑了。

現在,它們可以晚上盡情的捕捉小昆虫填飽肚子,白天悠然的挂在樹梢上呼呼大睡,不必擔心有生命危險,可以踏踏實實的繁育後代了。

據說,眼鏡猴的眼睛,跟身體的比例,是哺乳動物中最大的。而它們的脖子非常靈活,可以讓腦袋向後轉180度。

不過,生活在菲律賓和印尼蘇門答臘森林的眼鏡猴,患有先天的思鄉症,離開棲息地,就會奄奄一息。

新唐人記者任浩綜合報導。

相關文章
評論