從小怕胖 英7歲以下厭食近百

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月1日訊】(中央社台北1日電)根據英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,目前已有5歲幼童因嚴重厭食接受醫院治療。這麼小的孩童就過分注意身體意象,令人驚訝。

數據顯示,過去3年有98名5歲到7歲的孩童,因飲食障礙症入院治療。一般人通常只把飲食障礙症跟青少年與成人做聯想。

過去3年也有99名8歲及9歲孩童接受治療,10至12歲的有近400人,而13至15歲的則有1500人。

這個數據只代表情況最嚴重的患者,他們可能過瘦,造成性命垂危。這個社會可能還有更多孩童患有輕微飲食障礙,但並未接受醫院治療。

英國國家醫療保健服務全民健保信託基金(NHS Trust)的數據突顯,孩童─特別是女孩─越來越執迷於減肥。

女孩子特別容易把自己跟朋友比較,在某些情況甚至會比比看誰能瘦最多。專家警告,女童在小學階段就已開始跟瘦成「紙片人」的模特兒與明星比較。

飲食障礙慈善機構Beat執行長靈伍德(Susan Ringwood)表示,部分孩童擔心到了青春期身體出現曲線,她們寧可挨餓,試圖保持孩童般的身材。

「我的小女孩到哪去了」(Where Has My Little Girl Gone?,暫譯)一書作者卡瑞(Tanith Carey)說,悲劇是,等我們的女兒到了可以閱讀跟寫作的年紀,也學到憎恨在鏡子中看到的影像。

相關文章
評論