BBC記者再罷工 節目受影響

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月1日訊】(中央社倫敦1日綜合外電報導)英國廣播公司(BBC)記者今天再度展開24小時罷工,抗議公司裁員,使得若干節目受到影響。

由於英國記者工會(National Union of Journalists)會員今天的罷工行動,BBC第4電台(Radio 4)招牌新聞節目「今日」(Today)比平常延後1小時,於早上7時播出。

其他部分現場直播節目也被預錄節目取代。

BBC欲大幅減少開支,裁掉世界新聞觀察部門(World Service and Monitoring)約百名員工,引來英國記者工會會員不滿。該部門主要觀察全球大眾傳媒。

英國政府的財政緊縮計劃砍除對BBC的補助,使得BBC需在未來幾年撙節16%的預算,造成世界新聞網1月宣布裁員650人。

7月15日的罷工造成BBC第4電台(Radio 4)招牌節目「今日」(Today)延後1小時在7時播出。而晚間主要時事節目「新聞之夜」(Newsnight)根本沒有播出。

上週勞資協商破局,雙方將在8月11日再次會談。

相關文章
評論