賣屋詐千萬 蕭淑慎律師判6月

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月1日訊】(中央社記者唐筱恬台北1日電)為藝人蕭淑慎打毒品官司的律師許巍騰,受婦人委託代售房產,事後遭解除委任,但仍與林姓男子簽訂買賣契約,收受訂金。台北地院日前審理依詐欺罪判他徒刑6月,得易科罰金。

判決書指出,許巍騰在民國89年間受錢姓婦人委託代售台北市士林區1筆房產。許巍騰在95年間,介紹陳姓友人以新台幣1400萬元購買,且約定遺產稅與土地增值稅約800萬元由陳男負擔。

錢婦事後發現,房屋所有權移轉登記免納遺產稅,寄發存證信函給許巍騰與買方,要求將房價提高至2200萬元,同時撤回對許巍騰的委任關係。

許巍騰明知已遭解除委任,仍持錢婦的契稅、土地增值稅繳款書等文件,向另1名林姓男子詐稱可將這筆房產賣給他。林男信以為真,支付簽約金1000萬元,但許巍騰卻遲遲未履行契約內容,才知受騙上當。

法院審理,許巍騰坦承犯行。法官認為他因一時貪念,罔顧在野法曹尊嚴,施以詐術騙取巨額財物,依詐欺罪判他徒刑1年;審酌他已與被害人和解,減為徒刑6月,得易科罰金,全案可上訴。

相關文章
評論