挪屠魔:是我報警的

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月2日訊】(中央社奧斯陸1日法新電)律師今天告訴挪威廣播公司(NRK),布列維克自稱在烏托亞島(Utoeya)屠殺69人期間,曾自行報警。布列維克已承認犯下7月22日挪威2起重大攻擊案件。

律師李佩斯達德(Geir Lippestad)負責為32歲的右翼激進份子布列維克(Anders Behring Breivik)辯護,他說:「他(29日接受警方盤問時)解釋說,是他在烏托亞島報警,但我不知道是不是真的。」

布列維克報警的說法,可以解釋一些屠殺生還者的說詞,他們說曾聽見布列維克用手機或無線電通話。

目前無法立刻得知奧斯陸警方對布列維克聲稱報警一事的意見。

奧斯陸警方今天稍早表示,他們已收集島上能找到的所有手機、電腦和相機當作證據,進行分析,來追溯布列維克在島上的行動。(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論