杭州小黃罷駛 官方承諾調價

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月3日訊】(中央社台北3日電)杭州計程車司機集體罷駛進入第3天。杭州市政府為此承諾,10月底前調整計程車費率,並在調價前實施臨時補助。

新華社報導,杭州市政府針對計程車罷駛事件提出2項政策,承諾10月底前完成計程車費率調整方案,調價前每輛車每載1人可獲得人民幣1元的補貼。臨時補助款由市府財政單位出資,由杭州市交通運輸管理局負責發放給每名司機。

雖然杭州市政府提出補助政策,但罷駛的計程車司機認為,調價方案只是臨時的,要根本解決問題仍須進一步調整政策,例如成立司機工會,提供計程車司機養老保險等保障。

杭州市民反映,1日晚間,一些罷駛的計程車司機攻擊其他正在營運的計程車,阻止其他計程車繼續營運,部分司機和乘客受傷。這些行為過激的罷駛司機已被杭州市警方逮捕。

罷駛的計程車司機表示,按照計劃,今天是罷駛行動的最後1天。

相關文章
評論