歐美股市普遍下滑 金價創新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月4日訊】據BBC報導,由於投資者對歐元區債務危機以及全球整體經濟局勢感到擔憂,8月3日,歐洲和美國股市繼續普遍下滑。法蘭克福股市下跌了3.5%,倫敦和巴黎股市也下跌了大約2.5%。在紐約,剛剛公布的美國服務業數據令人失望,股市下滑了1.2%。

被認為在經濟形勢不確定時可以作為安全投資的黃金價格創下新高,開市不久達到每盎司1669美元。

在美國會完成了提高政府舉債上限的最新立法,避免了政府陷入拒付債務的境地後,分析人士指出,現在人們已經把注意力從美國債務危機轉移到全球經濟形勢方面。

目前,大西洋兩岸的經濟數據都令人擔憂。8月2日公布的官方數據顯示,美國的消費額出現近兩年來的首次下滑,而西班牙和意大利又遇到新的壓力,因為歐元區的救助資金可能不足以使他們擺脫債務危機。

相關文章
評論