英破獲毒品走私 價近5億美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月4日訊】(中央社倫敦3日法新電)英國官員今天說,警方突襲檢查自加勒比海返航的豪華遊艇「魯易士號」(Louise)時,查獲市值高達4億9000萬美元的可卡因,是英國歷來破獲的最大宗可卡因走私案。

英國重大組織犯罪署(SOCA)和移民署(UK Border Agency)說,這艘遊艇停靠在英國南部的南安普敦港(Southampton),警方是在遊艇的游泳池甲板下發現藏有重達1.2公噸的毒品

警方表示,此案是英國歷來破獲的最大宗A級毒品案。A級毒品是最可能危害人體的毒品。

魯易士號遊艇5月航行至加勒比海的英屬維京群島時,法國當局曾接獲線報說這艘船相當可疑。

魯易士號6月駛往荷蘭途中,在英國南安普敦被攔檢。

靠英、法當局線報相助,荷蘭警方昨天逮捕6名疑似跨國販毒集團成員的男子。(譯者:中央社鍾武男)

相關文章
評論